Google
 

Kotak Pencari Directory


Sabtu, 05 April 2008

GURAME MADU BAKAR ALA RAJA

GURAME MADU BAKAR ALA RAJA
Bahan I :
1 ekor Ikan gurame ( bersihkan dari sisik dan isi perutnya, lumuri dengan garam dan
bawang putih, goreng ¾ matang.
3 siung Bawang putih
Bahan II :
1 ½ sdm Madu
1 sdm Ketumbar bubuk
3 sdm Kecap manis
½ sdm Hoisin sauce
1 sdm Kecap inggris
½ sdm Kecap asin
5 sdm Saos tomat
Cara membuat :
Tumis bawang putih hingga harum kemudian masukan semua bahan II, tumis kembali
sampai beraroma harum dan legit.
Masukan ikan gurame yang telah digoreng, sambil sesekali dibalik-balik agar bumbu
terlumur dengan bumbu, angkat.
Bakar ikan sambil diolesi sisa bumbu hingga bumbu habis, angkat sajikan panas-panas.