Google
 

Kotak Pencari Directory


Sabtu, 05 April 2008

BIKA AMBON

BIKA AMBON
Bahan I
10 butir KUNING telur
200 gr Sagu tani
200 gr Gula pasir
Bahan Biang II
1 sdm Yeast
1 sdm Gula pasir
1 sdm Terigu
3 sdm Air hangat
Bahan III
300 ml Santan kental
2 lembar Daun pandan
2 lembar Sereh
10 lembar Daun jeruk
Cara membuat :
Untuk biang : Campur semua bahan biang hingga rata diamkan sepuluh menit
Rebus santan dengan sereh, daun pandan, daun jeruk hingga mendidih dinginkan
hingga hangat-hangat kuku.
Kocok merah telur dan gula hingga halus kemudian masukan sagu, biang, santan aduk
Sampai rata, saring diamkan selama 3 jam.
Masukan dalam cetakan, panggang dengan api bawah sampai kering kemudian nyalakan
api atas.