Google
 

Kotak Pencari Directory


Sabtu, 05 April 2008

Dendeng Balado

Dendeng Balado

Dendeng siap masak 1 bungkus (250gram) bisa juga bikin sendiri
caranya :
Potong daging tipis2 lebar menurut arah seratnya
Daging diremas-remas dengan garam dan air jeruk nipis, kemudian dijemur sampai
kering (kalo musim dingin kayaknya gak bisa dehh yaa)
2 buah kentang potong dadu, goreng
1/2 butir bawang merah besar
1 sdm air jeruk lemon
1 buah tomat
50 gram cabai (sesuai selera)
garam, gula secukupnya.
Cara memasak:
1. Dendeng direndam air panas 1-2 menit tiriskan, goreng 1-2 menit angkat.
2. Haluskan bawang merah, cabai dan tomat agak kasar, tumis dengan 3 sdm minyak
goreng sampai harum dan setengah kering. Tambahkan air jeruk lemon aduk rata.
3. Masukkan dendeng goreng dan kentang aduk rata
4. Hidangkan dengan taburan bawang goring