Google
 

Kotak Pencari Directory


Sabtu, 05 April 2008

DAGING CABE HIJAU

DAGING CABE HIJAU
Bahan :
500 gr Daging has dalam dipotong serasi
1 buah Bawang bombay
7 buah Cabe hijau dipotong serong
4 buah Cabe merah dipotong serong
4 sdm Kecap manis
2 sdm Saos tomat
1 sdm Saos cabe
2 sdm Kecap asin
½ sdt Lada bubuk
1 sdt Bawang putih bubuk
Garam dan gula secukupnya
Minyak untuk menumis secukupnya
Cara Membuat :
Campur daging dengan kecap asin,garam,bawang putih bubuk,diamkan 10 menit.
Tumis bawang bombay hingga layu,kemudian masukkan daging tumis hingga daging
berubah warna ,kemudian masukkan kecap manis,saos tomat,saos cabe,lada dan
4 sendok makan air.
Tumis hingga bumbu mengental dan menyerap,angkat lalu hidangkan