Google
 

Kotak Pencari Directory


Sabtu, 05 April 2008

AYAM CARAMEL

AYAM CARAMEL
Bahan :
1 ekor Ayam dipotong 20 bagian
2 sdm Garam
2 sdm Cuka
1 sdm Bawang putih halus
5 buah Jamur hioko direndam dan dibelah 2 bagian
50 gr Gula pasir
2 lembar Daun salam
1 sdt Lada hitam ditumbuk kasar
2 buah Bunga peka
1 batang Kayu manis
5 siung Bawang putih cincang
4 sdm Minyak goreng
1 sdt Garam
300 ml Kaldu ayam
Cara membuat :
Lumuri ayam dengan garam, bawang putih halus dan goreng ¾ matang
Tumis bawang putih, kayu manis, bunga peka dan daun salam sampai harum, sisihkan.
Panaskan gula hingga menjadi karamel, masukan tumisan bumbu, lada , garam dan air
kaldu, masak hingga karamel mencair, masukan ayam dan jamur, masak hingga matang
dan mengental.