CUMI PANGGANG BUAH SAUS MANGGA
Bahan I
2 buah Cumi putih dilebarkan
½ sdm Kunyit halus
½ sdm Bawang putih halus
1 sdm Kecap ikan
2 sdm Minyak goreng
½ sdt Gula pasir
Bahan II
75 gr Pepaya mengkal di potong batang korek api
1 buah Mentimun dikupas buang bijinya dipotong ½ lingkaran ½ cm
2 buah Kedondong dipotong seperti rujak
1 buah Bengkoang dipotong batang korek api
1 buah Mangga muda potong batang korek api
10 buah Cabe rawit merah dipotong 3 bagian serong
2 buah Cabe merah potong batang korek api
1 genggam Daun ketumbar ambil 3 pucuk daunnya
1 sdm Wijen yang telah disangan
Bahan III
I buah Mangga Indramayu yang matang ambil dagingnya
50 ml Kecap ikan
2 sdm Cuka
2 sdm Gula pasir
1 sdt Cabe giling
1 sdm Kacang mede
150 ml Air hangatnya
Cara membuatnya :
- Lumuri cumi bahan I dan campuran bahan I kemudian panggang hingga matang
kemudian rajang cumi agak tipis melintang
- Campur bahan I dan bahan II aduk rata kecuali wijen sisihkan.
- Blender ( haluskan ) bahan III hingga halus kemudian campur dengan campuran bahan I
dan II aduk rata
- Hidangkan dan taburi wijen