Google
 

Kotak Pencari Directory


Sabtu, 05 April 2008

Dendeng masak cabe hijau

Dendeng masak cabe hijau

Bahan :
500gr daging sapi
5bh asam kandis
2sdt garam
1ltr air
minyak grng sckpnya
Bumbu:
250gr cabe hijau
7btr bawang merah
3bh tomat hijau
5lbr daun jeruk
1bh asam kandis
100ml air
sckp garam
----semua bumbu d tumbuk kasar----
Cara membuat:
1. Campur daging dgn air, asam kandis dan garam
2. Rebus sampai empuk, angkat.
3. Iris daging setebal 1/2cm, pukul2 dgn pukulan daging.
4. Panggang 180 derajat celcius, slm 45 menit, sampai airnya mengering.
Angkat, goreng sampai kering dan renyah.
5. Tumis bumbu sampai harum dan layu, tambahkan air, masak sampai mengering,
angkat.
6. Masukkan dendeng, aduk rata, angkat dan sajikan