Google
 

Kotak Pencari Directory


Kamis, 27 Maret 2008

SCHOTEL SINGKONG

SCHOTEL SINGKONG



Bahan:
* 500 gr singkong, kukus, haluskan
* 200 cc air
* 80 gr margarin
* 120 gr tepung terigu
* 1 kuning telur, kocok lepas
* 250 gr daun singkong, rebus, tiriskan, iris-iris
* 250 gr tempe, goreng, potong kecil-kecil
* 125 gr ikan asin gabus, goreng, potong kecil-kecil
* 250 cc santan kental
* 2 kuning telur untuk mengoles
* 2 sdm minyak untuk menumis
* 2 lbr daun jeruk
* 1 sdt gula pasir
Bumbu halus:
* 5 bh cabai merah
* 5 btr kemiri
* 3 btr bawang merah
* 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Didihkan air dalam panci, masukkan margarin. Setelah margarin meleleh,
masukkan tepung terigu lalu aduk cepat dan merata, hingga menyerupai bubur.

Masukkan singkong, aduk rata kembali.
- Isi: tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum. Masukkan daun
singkong, tempe, dan ikan asin, bubuhkan gula. Tuangi santan, masak hingga
santan mengering. Dinginkan. Campur dengan 1 kuning telur yang telah
dikocok lepas. Aduk rata.
- Ambil pinggan tahan panas, olesi dengan margarin taruh 1/2 adonan
singkong, ratakan di bagian dasar.
- Tuang adonan isi, tutup kembali dengan sisa adonan singkong. Ratakan
kembali. Olesi dengan kuning telur.
- Panggang hingga kuning kecokelatan.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 401 Kal
Protein: 21,2 gr
Lemak: 19,2 gr
Karbohidrat: 40,6 gr