Google
 

Kotak Pencari Directory


Kamis, 27 Maret 2008

Orak-Arik Tahu Taoge

Orak-Arik Tahu Taoge
Kalau akhir pekan Anda sudah berfoya-foya dengan makan makanan berlemak, awal minggu ini Anda bisa menyantap hidangan ringan yang tetap kaya protein. Tahu dan taoge, paduan bahan oriental ini ditumis dengan bumbu ringan hingga rasanya gurih alami!
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
75 g daging ayam, iris tipis
300 g tahu sutera, potong kasar
75 g taoge, bersihkan
75 g sawi hijau, potong-potong
1 sdm sausa tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt minyak wijen
Cara membuat:
• Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
• Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
• Tambahkan tahu, aduk-aduk hingga agak memar.
• Masukkan taoge dan sawi, aduk hingga layu.
• Bubuhi bumbu, aduk hingga rata dan seluruhnya matang.
• Angkat. Perciki minyak wijen. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang