Google
 

Kotak Pencari Directory


Kamis, 27 Maret 2008

SCHOTEL ROTI MANIS

SCHOTEL ROTI MANIS



Bahan:
* 12 lbr roti tawar, buang pinggirnya, iris dadu besar
* 3 btr telur ayam, kocok lepas
* 50 margarin
* 50 gr apel, iris tipis, rendam dalam air garam
* 50 gr kismis, rendam dengan air hangat selama 10 menit
* 50 gr ceri merah, iris kecil-kecil
* 1 bh jeruk orange, parut kulitnya
* 300 ml susu
* 150 ml susu evaporasi
* 175 gr gula pasir yang halus
* 1/4sdt vanili
* 25 gr almond iris untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok telur hingga tercampur rata, beri sedikit susu, kocok kembali.
- Campur susu cair, susu evaporasi, gula dan vanili, aduk rata. Masukkan
telur, aduk hingga rata betul, saring.
- Olesi roti dengan margarin hingga rata, potong dua atau empat.
- Ambil pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin, tata roti pada
bagian dasar, taburi dengan sebagian kismis dan almond, dan 1/2 bagian dari

parutan kulit jeruk orange.
- Tutup kembali dengan roti, beri apel, taburi dengan potongan ceri.
- Tuang campuran susu ke roti hingga cairan meresap habis. Taburi dengan
sisa kismis dan almond. - Panggang dalam oven 180‹ C hingga kuning
kecokelatan.
Untuk 20 porsi
Nilai gizi per porsi
Energi: 123,6 Kal
Protein: 3 gr
Lemak: 4,7 gr
Karbohidrat: 22,5 gr

Variasi olahan buah
* Pisang dengan jeruk (1 porsi)
Bahan :
1 buah (100 gr) pisang ambon
50 cc air jeruk yang manis (jeruk baby/pontianak/medan)

Cara membuat :
1. Keruk pisang dengan sendok kecil untuk menjadi 50 gr (5 sdm).
Tempatkan dalam wadah.
2. Campur pisang yang sudah dikeruk dengan air jeruk, aduk rata. Segera
berikan pada bayi.



* Melon dengan jeruk (1 porsi)
Bahan :
100 gr melon yg matang dan manis, potong-potong
1 sdm air jeruk yang manis (jeruk baby/pontianak/medan)
1 sdt gula pasir

Cara membuat :
1. Haluskan melon dengan blender atau saringan kawat. Tuang dalam
wadah.
2. Tambahkan air jeruk dan gula pasir, aduk rata. Segera berikan pada
bayi.